• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Микросхема на основе графена

Не прошло еще и десяти лет со времени открытия такого необычного материала, как графен, аналога которому не существует в природе. Пленка из плоско ориентированного углерода толщиной всего в один атом обладает совершенно уникальной по величине прочностью и электропроводностью. Последнее свойство делает графен весьма интересным с точки зрения использования в радиоэлектронике в качестве замены традиционно применяемого кремния, возможности которого на сегодняшний день практически исчерпаны.

Три года назад известная корпорация IBM объявила о создании первой в мире микросхемы на основе графена. Однако препятствием для запуска серийного ее производства стал недопустимо высокий процент брака. Неудача еще больше стимулировала работу американских ученых, которая привела к созданию нового графенового чипа, отличающегося более высокой надежностью и упрощенной технологией изготовления.

Микросхема, включающая пока лишь три транзистора, обеспечила в составе приемника прямого усиления отправку информации в виде текста. При приеме не было выявлено ни одной ошибки, что открывает довольно многообещающие перспективы.

Всем известно, что лицом магазинов являются не только качество обслуживания и товары, но и вывески для магазинов, которые будут привлекать покупателей своим внешним видом. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору дизайна вывески и материала, из которого она будет сделана.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее