• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Микросхема на основе графена

Не прошло еще и десяти лет со времени открытия такого необычного материала, как графен, аналога которому не существует в природе. Пленка из плоско ориентированного углерода толщиной всего в один атом обладает совершенно уникальной по величине прочностью и электропроводностью. Последнее свойство делает графен весьма интересным с точки зрения использования в радиоэлектронике в качестве замены традиционно применяемого кремния, возможности которого на сегодняшний день практически исчерпаны.

Три года назад известная корпорация IBM объявила о создании первой в мире микросхемы на основе графена. Однако препятствием для запуска серийного ее производства стал недопустимо высокий процент брака. Неудача еще больше стимулировала работу американских ученых, которая привела к созданию нового графенового чипа, отличающегося более высокой надежностью и упрощенной технологией изготовления.

Микросхема, включающая пока лишь три транзистора, обеспечила в составе приемника прямого усиления отправку информации в виде текста. При приеме не было выявлено ни одной ошибки, что открывает довольно многообещающие перспективы.

Всем известно, что лицом магазинов являются не только качество обслуживания и товары, но и вывески для магазинов, которые будут привлекать покупателей своим внешним видом. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору дизайна вывески и материала, из которого она будет сделана.


Цифровые технологии - это не всегда только реальность для промышленности. Изготовить высокие технологии можно и у себя дома самому. Одним из таких примеров являются печатные платы.

читать далее

Радиоэлектроника прочно укрепилась в жизни современного человека.

читать далее

В настоящий момент существует большое количество устройств, способных принимать радиосигналы.

читать далее