• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Миниатюрный радиоприемник на основе графена

Ученые из университета Columbia, а именно профессор Кеннет Шепард и профессор Джеймс Хон, создав группу исследователей, обнаружили новые свойства графена и разработали миниатюрный радиоприемник.

Эти ученые установили, что графен обладает высокой механической прочностью и может проводить ток. При разработке миниатюрного радиоприемника они использовали такое свойство этого материала как механическая «растяжимость». Это свойство сделало возможным процесс настройки на генераторе выходной частоты.

Сегодня ученые пытаются по-разному использовать свойства не только графена, но и других материалов. В результате они создают новые уникальные вещи. В современном мире этих вещей очень много. В их список входят и светодиодные светильники для жкх , которые могут работать в очень сложных условиях.

Для создания генератора ученые кроме графена использовали и наноелектромеханику. В итоге образовался нано-механический генератор, имеющий электронные компоненты. Управлять этим генератором можно с помощью напряжения (VCO). Такой генератор легко создает такой частотный сигнал, который имеет радиовещание.


Разработка печатных плат при помощи автоматизированных систем разработки (САПР) является достаточно сложной задачей, требующей высокой квалификации работников и качественного программного обеспечен

читать далее

Установка сэндвич-панелей достаточно проста, тем не менее, от того, как грамотно она осуществлена, в большинстве случаев зависит устойчивость и прочность всей быстросоорудимой конструкции.

читать далее

В настоящий момент достаточно большое количество людей заинтересовано в покупке портативных раций.

читать далее