• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Миниатюрный радиоприемник на основе графена

Ученые из университета Columbia, а именно профессор Кеннет Шепард и профессор Джеймс Хон, создав группу исследователей, обнаружили новые свойства графена и разработали миниатюрный радиоприемник.

Эти ученые установили, что графен обладает высокой механической прочностью и может проводить ток. При разработке миниатюрного радиоприемника они использовали такое свойство этого материала как механическая «растяжимость». Это свойство сделало возможным процесс настройки на генераторе выходной частоты.

Сегодня ученые пытаются по-разному использовать свойства не только графена, но и других материалов. В результате они создают новые уникальные вещи. В современном мире этих вещей очень много. В их список входят и светодиодные светильники для жкх , которые могут работать в очень сложных условиях.

Для создания генератора ученые кроме графена использовали и наноелектромеханику. В итоге образовался нано-механический генератор, имеющий электронные компоненты. Управлять этим генератором можно с помощью напряжения (VCO). Такой генератор легко создает такой частотный сигнал, который имеет радиовещание.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее