• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Миниатюрный радиоприемник на основе графена

Ученые из университета Columbia, а именно профессор Кеннет Шепард и профессор Джеймс Хон, создав группу исследователей, обнаружили новые свойства графена и разработали миниатюрный радиоприемник.

Эти ученые установили, что графен обладает высокой механической прочностью и может проводить ток. При разработке миниатюрного радиоприемника они использовали такое свойство этого материала как механическая «растяжимость». Это свойство сделало возможным процесс настройки на генераторе выходной частоты.

Сегодня ученые пытаются по-разному использовать свойства не только графена, но и других материалов. В результате они создают новые уникальные вещи. В современном мире этих вещей очень много. В их список входят и светодиодные светильники для жкх , которые могут работать в очень сложных условиях.

Для создания генератора ученые кроме графена использовали и наноелектромеханику. В итоге образовался нано-механический генератор, имеющий электронные компоненты. Управлять этим генератором можно с помощью напряжения (VCO). Такой генератор легко создает такой частотный сигнал, который имеет радиовещание.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее