• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Набор инструментов начинающего радиолюбителя

Для того, чтобы вплотную заняться радиоэлектроникой, начинающему радиолюбителю понадобится хотя бы минимальный набор инструментов, без которых обойтись нельзя. Со временем, конечно, потребности будут расти.

Безусловно, первое, что должно появиться в мастерской начинающего радиолюбителя - это так называемый "инструмент №1" - паяльник. На первое время хватит универсального паяльника. Хорошо, если у него будет съемное жало, чтобы можно было переставлять более тонкие или толстые жала в зависимости от потребностей. Конечно, паяльник - это не такое сложное устройство, как дизельный вилочный погрузчик , но и его следует подбирать с учетом всех потребностей начинающего радиолюбителя. К паяльнику следует также купить подставку, припой и канифоль.

Для работы с крохотными радиодеталями обязательно понадобится пинцет. Начинающие радиолюбители могут обойтись даже медицинским пинцетом с тонкими усиками, однако лучше сразу приобрести специализированный технический пинцет - он надежнее и удобнее в работе. Также для подрезания ножек радиодеталей понадобятся кусачки. Требования к ним - прочная сталь, возможность самостоятельной заточки, тонкие концы. Сгодятся также бокорезы, которые используют электрики.

Для сборки-разборки техники обязательно понадобится набор отверток. Лучше, если это будет одна универсальная отвертка с различными насадками - крестовой, прямой, шестигранной. Также нужна микро-насадка для откручивания винтов в микроэлектронике - сотовых телефонах, портативных плеерах, приставках, планшетах и т.д.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее