• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Начинающему радиотехнику на заметку

Как и в каждой новой изучаемой дисциплине, у новичков достаточно вопросов. Самые распространенные: "С чего начать?", "Что для этого нужно?" - и прочее в духе: "Посоветуйте и помогите". Это вполне естественно, ведь самые опытные специалисты когда-то были такими же новичками. Что касается радиотехники, первым вопросом новичка становится этот: "Что мне нужно для занятий?".

Во-первых, это паяльник. Рекомендуем сразу приобрести несколько разных с различной мощностью, чтобы было удобно работать с разными деталями. Вместе с этим инструментом обязательно приобретите канифоль и припой (можно найти в любом магазине радиотехники). Еще один элемент оборудования - мультиметр. Это основной набор, с которым можно начинать свои первые работы. Конечно, вам было бы только на руку иметь набор разнообразных отверток, радиотехнические плоскогубцы и кусачки. Также пригодятся ножницы по металлу.

Разумеется, это только базовый набор, все остальное докупается по мере необходимости.

Если хотите на самом деле чему-то научиться, будет полезным не только заниматься всем самому, но и смотреть видеообзоры, читать статьи, посвященные радиотехнике, изучать теорию.

На самом деле, если хотите заниматься радиотехникой, вам потребуются время, терпение и желание учиться. Остальное всегда приходит с опытом!

Требует ремонта сварочный аппарат ESAB? Смело зайдите по адресу http://welding-zone.ru/remont/ESAB/ и доверьте свою любимую технику профессионалам! Быстро, качественно и по доступной цене наша организация вернет жизнь вашим сварочным агрегатам.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее