• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Нанопроводники из вольфрама

Развитие радиоэлектроники, бурно протекавшее в течение последних десятилетий, казалось бы подошло к пределу возможностей, максимально исчерпав их. Однако совсем недавно наметился переход на совершенно новый субатомный уровень, который открывает невероятные перспективы в конструировании и производстве компонентов электронных устройств, гораздо меньших по своим размерам, но с более богатыми ресурсами.

Хорошим примером в этом отношении может служить такой уникальный материал, как графен. Прошло всего около десяти лет со времени открытия возможности получения углеродной пленки толщиной всего в один атом, обладающей высокой прочностью и электропроводностью. И вот недавно учеными уже создана первая в мире графеновая микросхема, позволившая отправить и принять кодированную текстовую информацию.

Исследователи из лаборатории ORNL добились не менее впечатляющих результатов при работе с такими металлами, как молибден и вольфрам. Разработанная ими оригинальная технология позволяет создавать из них нанопроводники толщиной не более трех атомов, применение которых в составе печатных радиоэлектронных плат даст возможность значительно увеличить их компактность и даст серьезный толчок к дальнейшей миниатюризации как бытовых гаджетов, так и промышленного электронного оборудования.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее