• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Нанопроводники из вольфрама

Развитие радиоэлектроники, бурно протекавшее в течение последних десятилетий, казалось бы подошло к пределу возможностей, максимально исчерпав их. Однако совсем недавно наметился переход на совершенно новый субатомный уровень, который открывает невероятные перспективы в конструировании и производстве компонентов электронных устройств, гораздо меньших по своим размерам, но с более богатыми ресурсами.

Хорошим примером в этом отношении может служить такой уникальный материал, как графен. Прошло всего около десяти лет со времени открытия возможности получения углеродной пленки толщиной всего в один атом, обладающей высокой прочностью и электропроводностью. И вот недавно учеными уже создана первая в мире графеновая микросхема, позволившая отправить и принять кодированную текстовую информацию.

Исследователи из лаборатории ORNL добились не менее впечатляющих результатов при работе с такими металлами, как молибден и вольфрам. Разработанная ими оригинальная технология позволяет создавать из них нанопроводники толщиной не более трех атомов, применение которых в составе печатных радиоэлектронных плат даст возможность значительно увеличить их компактность и даст серьезный толчок к дальнейшей миниатюризации как бытовых гаджетов, так и промышленного электронного оборудования.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее