• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Несколько слов о транзисторах

Многие начинающие любители радиоэлектроники и не представляют, что даже за обычным транзистором стоит долгая история разработки и множество научных трудов. В этой статье речь пойдёт о том, что же такое транзисторы и какими они бывают.

Стоит отметить, что изобретение в 1947 году тремя учёными первого в мире транзистора произвело настоящую революцию в электронике, и никто не представляет нынешнюю науку без этого простого изобретения. Сам по себе транзистор является твёрдотелым устройством, которое способно усиливать электрический сигнал.

Устройство это не имеет подверженных вибрации частиц, что делает его столь популярным и применяемым в радиоэлектронике. Транзисторы квалифицируют по двум большим классам: биополярные и полевые. Биополярные, в свою очередь, бывают двух структур: P-N-P и N-P-N. Новичкам особенно важно запомнить структуры и научиться определять их на схемах.

У отдельных транзисторов чаще всего имеется три или четыре вывода. Четвёртый всегда предназначается для соединения устройства с общим проводом, и он ни коим образом не связан с остальными тремя. Остальные три вывода имеют свои названия и называются Эмиттер, Коллектор и База. Схема не будет работать, если при присоединении к ней транзистора, к примеру, вместо выхода коллектора впаять выход базы, или наоборот.

Затеял ремонт? Решил поставить новые окна и тебя одолели сомнения? Не сомневайся окна пвх века то, что идеально подойдет тебе и твоему дому. Замер, доставка, установка быстро, качественно и надежно. А цена порадует даже самого взыскательного клиента. Рады каждому клиенту.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее