• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Несколько слов об аппаратуре Singleader

Караоке пришло к нам из-за рубежа с подмостков баров, кафе и ресторанов Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Там для этой цели используется специальная аппаратура – цифровые синтезаторы звука, в которых несколько десятков мелодий записаны в цифровой форме на пластину специализированной микросхемы, называемой музыкальным цифровым чипом или цифровым музыкальным картриджем. Картридж по своим размерам не больше микрокассеты для портативных диктофонов, его можно сменить на другой.

Несколько лет назад аппаратура караоке была доступна только респектабельным ресторанам и кафе, но теперь в нашей стране появились в продаже самые совершенные и удобные в обращении установки, умещающиеся в одной руке. Речь идет о специальной аппаратуре под названием Singleader (в переводе с англ. – ведущий солист).

Ее основой является радиомикрофон, имеющий внешние размеры 45×45×260 мм при массе 600 г с питанием от 6 элементов АА316 общим напряжением 6 В. Эксплуатация мультиварки, для примера, требует 220В. Энергии батареи хватает на 2–3 ч непрерывной работы. Передатчик радиомикрофона функционирует в стандарте западного УКВ ЧМ вещания, поэтому для приема его 9 радиосигналов можно использовать любой стереофонический приемник или стереофоническую магнитолу с указанным диапазоном частот.

При длине гибкой проволочной антенны 47 см дальность приема достигает 50 м. Продаваемые в Москве радиомикрофоны Singleader предварительно настроены на частоту 87,9 МГц, на которой в городе не работает ни одна радиостанция, а поэтому гарантируется прием сигналов без помех.


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее