• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новая жизнь люминесцентной лампы

Люминесцентную лампу, не подключенную или же вышедшую из строя, можно возвратить к жизни одним необычным способом: используя радиоволны.

Для этого нужна портативная радиостанция, которая может работать на передачу, на любую частоту. Включаем её в режим «передача» и приближаем к ней люминесцентную лампу, и... она зажигается!

Если же этого не происходит, что может быть из-за недостаточной мощности рации, то нужно немного стряхнуть лампу или же легонько ударить по её колбе, чтобы произошла детонации газа внутри колбы. Хотите показать фокус? Вот замечательная идея! Эффект превосходит все ожидания.Однако, знающие люди в курсе, что это достаточно чётко объясняется в учебниках по физике.

На сегодняшний день многих до фанатизма «захватили» джедаи и их мечи. Такие «мечи» даже продают предприниматели, получая хорошие деньги. Но то, что продают, на самом деле является фонарём, на который надет раструб метровой длины с матовым стеклом. Нажимая кнопку, этот фонарь начинает гореть, и раструб начинает светиться, как меч. И взмахивая им в темном помещении, он напоминает световой меч из фантастической саги «Звёздные воины». Но также можно махать и неподключенной люминесцентной лампой, главное, чтобы рядом работал маломощный радиопередатчик с широким диапазоном волн. А вот это - поистине завораживает зрителя!

Влагомеры анализируют процентное содержание влаги в сырье и конечном продукте. В специализированных магазинах можно купить влагомеры и измерять влажность в контролируемых образцах. Примечательно, что экспресс-анализы можно делать как в лаборатории, так и в полевых условиях.


Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы.

читать далее

«Жучки» были созданы для получения аудиоинформации тайным образом. Есть GSM-жучки и радиожучки. Ими осуществляется беспроводная передача данных.

читать далее

Smart TV - некий симбиоз компьютера и привычного телевизора, попытка перевести цифровое телевидение на принципиально новый уровень.

читать далее