• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новое в оптоволоконной технике

Не секрет, что лишь недавно большинство экспертов в области радиоэлектроники сходились во мнении, что интенсивное развитие этой отрасли подходит к своему логическому завершению вследствие практически полного исчерпания возможностей используемых ею материалов. Предполагалось, что дальнейший прогресс будет протекать менее стремительно и продуктивно. Однако такие мрачные прогнозы вряд ли оправдаются, поскольку производство компонентов радиоэлектроники выходит на недостижимый ранее наноуровень.

Хорошим примером в данном отношении могут служить оптоволоконные устройства. Известно, что для передачи цифровой информации при помощи света требуется сначала преобразовать биты в импульсы световой энергии, перемещающиеся по кабелю к приемнику, где они вновь превращаются в цифровую информацию. В качестве преобразователей, как правило, использовались различные, нередко малодоступные, материалы, что сдерживало распространение этого довольно эффективного метода передачи информации.

Швейцарские ученые из компании IBM обнаружили возможность использования в этих целях известного полупроводника, правда в наноформе. Исследования позволили установить, что этот материал может служить как излучателем энергии в оптическом диапазоне, так и детектором этого излучения при его деформации.

Научно-технический прогресс приходит в самые, казалось бы консервативные и второстепенные процессы. На сайте http://cleantec.ru/ предлагается разнообразное клининговое или уборочное оборудование. Предлагаемая уборочная техника очень увеличивает производительность труда.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее