• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новые материалы в радиоэлектронике

Темпы развития современной радиоэлектроники довольно высокие, так еще периодически дополнительно ускоряются за счет открытия новых материалов. Так, не прошло еще и десяти лет со времени обнаружения возможности получения из графита нового материала, получившего название графен, как он стал активно и довольно успешно использоваться в новых радиоэлектронных устройствах.

Группой исследователей из США на основе графена разработано нано-механическое устройство, представляющее собой аналог управляемого напряжением генератора электромагнитного излучения в диапазоне FM- радио. Большим достоинством новинки являются ее невероятно малые размеры, гарантирующие высокую востребованность этого устройства в бытовой и оборонной технике.

Не менее перспективно использование такого материала, как арсенид сурьмы-галлия в конструировании новых элементов радиоэлектроники. Созданный на его основе туннельный полевой транзистор, обладающий уникально малым потреблением энергии при невероятно высокой скорости вычислений, несомненно будет использован при разработке как медицинских приборов, радиоэлектронных устройств, вживляемых человеку, так и смартфонов, сотовых телефонов и гаджетов различного применения. Например, внедрение его в умные часы позволит резко увеличить их возможности.

Компания "Блескмет" предлагает широкий спектр товаров для лестниц и перил. Наша фурнитура для перил по доступным ценам и высокого качества. У нас большой выбор товара, в котором вы найдете необходимую для Вас деталь. Обращайтесь в нашу компанию и Мы вас не подведем. Ждем Ваших заказов.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее