• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новые стандарты сетей мобильного Интернета

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом. Потом появилась более продвинутая версия - EDGE, она была немного быстрее, но все равно скорость соединения была довольно маленькой.

С появлением более требовательных смартфонов и планшетов уже даже сетей формата 3G недостаточно, а технология основанная на Bluetooth или Wi-Fi имеет ограничения по зоне покрытия. Поэтому в больших городах начали активно продвигать новые сети для мобильной пакетной передачи данных - 4G. И вместе с такими сетями вводится новый стандарт - Wi-Max.

Так же, как и при обычной мобильной связи, передатчики Wi-Max будут работать по сотовому принципу, причем одна станция способна покрыть до 8 км. Номинальная скорость доступа составляет 75 Мб/с, но на практике это значение редко превышает 10 Мб/с. Но для мобильного Интернета и это неплохая скорость. Для того, чтобы войти в Интернет с ноутбука нужно будет приобрести специальный радиомодем 4G USB, работающий на частотах 2,5 или 2,7 ГГц, мощность же высокочастотного излучения равна 0,2 Вт.

Не знаете, где можно купить охранные сигнализации в Киеве по доступной цене? В нашей компании "АЛАЙ" можно купить датчики движения любое охранное оборудование, извещатели пожарные, монтажную фурнитуру. Самые низкие цены. Доставка. Гарантия. Лучшее качество. Подробности на сайте.


Разработка печатных плат при помощи автоматизированных систем разработки (САПР) является достаточно сложной задачей, требующей высокой квалификации работников и качественного программного обеспечен

читать далее

Установка сэндвич-панелей достаточно проста, тем не менее, от того, как грамотно она осуществлена, в большинстве случаев зависит устойчивость и прочность всей быстросоорудимой конструкции.

читать далее

Все современные автомобили оборудованы гидравлическим приводом тормозов. Но такая система имеет серьезный недостаток: вероятность утечки тормозной жидкости.

читать далее