• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новые стандарты сетей мобильного Интернета

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом. Потом появилась более продвинутая версия - EDGE, она была немного быстрее, но все равно скорость соединения была довольно маленькой.

С появлением более требовательных смартфонов и планшетов уже даже сетей формата 3G недостаточно, а технология основанная на Bluetooth или Wi-Fi имеет ограничения по зоне покрытия. Поэтому в больших городах начали активно продвигать новые сети для мобильной пакетной передачи данных - 4G. И вместе с такими сетями вводится новый стандарт - Wi-Max.

Так же, как и при обычной мобильной связи, передатчики Wi-Max будут работать по сотовому принципу, причем одна станция способна покрыть до 8 км. Номинальная скорость доступа составляет 75 Мб/с, но на практике это значение редко превышает 10 Мб/с. Но для мобильного Интернета и это неплохая скорость. Для того, чтобы войти в Интернет с ноутбука нужно будет приобрести специальный радиомодем 4G USB, работающий на частотах 2,5 или 2,7 ГГц, мощность же высокочастотного излучения равна 0,2 Вт.

Не знаете, где можно купить охранные сигнализации в Киеве по доступной цене? В нашей компании "АЛАЙ" можно купить датчики движения любое охранное оборудование, извещатели пожарные, монтажную фурнитуру. Самые низкие цены. Доставка. Гарантия. Лучшее качество. Подробности на сайте.


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее