• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Особенности интегральных микросхем

Большинство компьютерных и цифровых устройств основаны на использовании интегральных микросхем, являющимися электронными устройствами миниатюрной величины, которые преобразовывают и обрабатывают сигналы, при этом они содержат большое количество активных и пассивных элементов и расположены в небольшом корпусе.

Интегральные микросхемы бывают двух видов: аналоговые и цифровые.

Микросхемы аналогового типа используются для работы с сигналами, которые не прерываются во времени. Это могут быть усилители различных частот, стабилизаторы напряжения и другие, которые отличаются тем, что величины входа и выхода электричества имеют любое значение в определенном диапазоне.

Цифровые микросхемы передают сигналы напряжения (высокого или низкого уровня), а уровни напряжений называются логическими потому, что цифровые микросхемы предназначаются для выполнения логических действий определенного характера над входными сигналами. В основе работы цифровых систем заложена двоичная система счисления, принцип работы которой применяют в современных ЭВМ.

Монтаж интегральных микросхем выполняется печатным способом или, что встречается крайне редко, проводами. Монтаж микросхем печатным методом применяется в том случае, когда устройство работоспособно и когда изготавливаются несколько одинаковых плат, а проводники располагаются с одной или двух сторон.

Если вы являетесь юридическим лицом, то вам без сомнений необходимо торговое оборудование. С помощью качественного оборудования организация инкассации станет совсем не трудоемким и довольно-таки удобным процессом. Платежные терминалы - отличное решение для проведения инкасаций.


В наши дни пульт дистанционного управления является крайне важным устройством и трудно представить себе жизнь без него.

читать далее

Всего шесть лет назад был разработан новый электронный элемент, без которого, согласно мнению многих компетентных ученых, невозможно представить себе будущее компьютерной и иной электронной техники

читать далее