• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Особенности мобильных POS-терминалов

Нередко мобильные POS-терминалы внешне не отличаются от обычных устройств, которые мы регулярно видим в супермаркетах. Единственное их значимое отличие от стационарных терминалов – наличие GPRS модуля и некоторых иных технических составляющих, которые позволяют отказаться от подключения к обычной телефонной линии или интернет-каналу.

Такие терминалы необходимы в кафе и ресторанах. Вероятно, вам приходилось класть кредитную карту в счет, чтобы официант отнес ее с собой и провел платеж? А между тем это – прямое нарушение правил, установленных платежными системами. Проведение оплаты с кредитки должно проходить в присутствии клиента – это минимизирует риск кражи персональных данных.

Однако торговые точки зачастую этого правила не соблюдают. Почему так происходит? Например, из-за того, что терминал расположен на кассе или в подсобке. В результате им просто неудобно вести клиента к месту проведения оплаты. Кстати, можете обратиться к нам для установки POS-терминала в удобном месте.

Почему же точки общепита не используют мобильные POS-терминалы, речь о которых шла выше? Причина в оплате услуг связи. Канал связи оплачивает банк, а стоимость проводки транзакции по каналу связи является фиксированной и не зависит от размера чека. В результате, если средний размер чека невелик, банк потратит на оплату связи денег больше, чем получит прибыли с транзакции. Это – основная причина, вынуждающая банки отказывать многим ТСП в установке мобильного POS-терминала. Однако сейчас появились мобильные терминалы, работающие по иным принципам.


Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы.

читать далее

«Жучки» были созданы для получения аудиоинформации тайным образом. Есть GSM-жучки и радиожучки. Ими осуществляется беспроводная передача данных.

читать далее

Smart TV - некий симбиоз компьютера и привычного телевизора, попытка перевести цифровое телевидение на принципиально новый уровень.

читать далее