• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Печатные платы с помощью принтера!

Как сделать печатные платы с помощью лазерного принтера?

Печатная плата - поверхность, содержащая проводники электрического тока, которые служат для соединения всех элементов электрической схемы узла .

Не так давно выявили, что плотность порошка картриджа можно увеличить, сделав отпечаток на кальке, посыпав его сухим порошком, а затем тщательно втерев его ватным тампоном!

К чистой кальке сухой порошок липнуть не будет, а к рисунку, который имеет скважистый вид, отлично прилипнет.

Обрабатываемый парами ацетона, дополнительный порошок склеивается с тем, что был ранее.

Порошок, тонким слоем прилипший к чистой кальке, затемнит отпечаток, но также легко смоется спиртом при завершающей отделке отпечатка на самой плате. На плате отпечаток получается качественным.

Процесс наклейки отпечатка на кальке к плате зависит от толщины слоя канифоли (смолы), нанесенной на кальку.

Вы получите отличный результат, когда на высохшем растворе канифоли, который нанесен на кальку, поверхность будет равномерно блестеть.

В этом нелегком деле мы использовали раствор 30% канифоли и клей БФ-2, разведенный спиртом 2 раза.

Компания "Braun" хорошо известна не только на Западе, но и в нашей стране тоже. Она выпускает бытовую технику высочайшего качества. Это кухонные комбайны, кофеварки, утюги и многие другие необходимые вещи. При этом почти на все изделия braun цена наших покупателей вполне удовлетворяет.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее