• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Первые шаги в пайке радиодеталей

Если вы хотите научиться работать с микросхемами и радиодеталями, то вам необходимо освоить основы пайки микросхем. Это немного сложнее, чем кажется на первый взгляд, но ничего сверхъестественного.

Практиковаться можно на советских платах. Разберите старый советский телевизор или магнитофон, и приступайте к пайке. В советских микросхемах использовалась система ТНТ. Это значит, что элементы в ней крепятся в специальные отверстия на плате. Таким методом сейчас почти не пользуются. Когда набьете руку можно приступать к более современным деталям. Для них нужно будет иметь минимальные познания в геометрии, знать как найти площадь треугольника, квадрата и т.д. Ведь современные платы используют систему SMT, где все устроено немного по-другому.

Для пайки на SMT вам понадобится термовоздушная паяльная станция. Она нужна потому, что элементы на таких платах закреплены особым образом, и при этом миниатюрны. Поэтому снять их обычным паяльником очень трудно. Попрактикуйтесь в этом деле, и все у вас отлично получиться.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее