• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Первые шаги в пайке радиодеталей

Если вы хотите научиться работать с микросхемами и радиодеталями, то вам необходимо освоить основы пайки микросхем. Это немного сложнее, чем кажется на первый взгляд, но ничего сверхъестественного.

Практиковаться можно на советских платах. Разберите старый советский телевизор или магнитофон, и приступайте к пайке. В советских микросхемах использовалась система ТНТ. Это значит, что элементы в ней крепятся в специальные отверстия на плате. Таким методом сейчас почти не пользуются. Когда набьете руку можно приступать к более современным деталям. Для них нужно будет иметь минимальные познания в геометрии, знать как найти площадь треугольника, квадрата и т.д. Ведь современные платы используют систему SMT, где все устроено немного по-другому.

Для пайки на SMT вам понадобится термовоздушная паяльная станция. Она нужна потому, что элементы на таких платах закреплены особым образом, и при этом миниатюрны. Поэтому снять их обычным паяльником очень трудно. Попрактикуйтесь в этом деле, и все у вас отлично получиться.


Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы.

читать далее

«Жучки» были созданы для получения аудиоинформации тайным образом. Есть GSM-жучки и радиожучки. Ими осуществляется беспроводная передача данных.

читать далее

Smart TV - некий симбиоз компьютера и привычного телевизора, попытка перевести цифровое телевидение на принципиально новый уровень.

читать далее