• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Первые транзисторы из графена

Графен, справедливо называемый материалом 21 века, представляет собой необычную по своим характеристикам и свойствам аллотропную форму углерода, имеющую вид пленки толщиной всего в один атом, Такая ориентация в пространстве углеродных атомов придает графену довольно высокие электро- и теплопроводность, значительную механическую прочность, что сразу сделало его привлекательным для разработчиков компонентов радиоэлектроники.

Результат не заставил себя ждать, и вот сразу две группы исследователей независимо друг от друга создали первые варианты транзисторов на графене. Используя комбинацию материалов, в которой графен выполнял роль проводящего электрода, селенид вольфрама - полупроводникового канала, а изолятором служил нитрид бора, они получили первый в мире плоский и прозрачный элемент, обладающий всеми свойствами транзистора. В новых радиоэлектронных компонентах скорость тока в 100 раз превышает таковую для кремниевых транзисторов, что будет обеспечивать значительно меньшее время переключения. Предполагается, что новые транзисторы смогут работать в тонких экранах.

На наших глазах происходят грандиозные экономические и политические процессы, меняющие карту мира. Таможенный союз - наглядный этому пример. Предлагаем для ознакомления и пользования ТР ТС " и другую нормативную документацию нового образования.


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее