• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Планшеты бывают разные, а в чем же разница?

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цивилизации людей. Однако не все пользователи представляют себе разновидности и, главное, принципы работы таких привычных устройств.

Существует два основных вида сенсоров: емкостной и резистивный. Резистивный сенсор распространен и принцип его работы очень прост. Под пластиной располагается сетка электродов, которые мы замыкаем нажатием на экран, и система вычисляет координаты точки касания. Данная технология соединяет в себе как плюсы (экономичность производства, высокая точность позиционирования, стойкость к температурам внешней среды), так и минусы (сравнительно быстрый износ экрана).

Емкостной же тип экранов работает по принципу "утечки" емкости с поверхности экрана (проводящего слоя) при соприкосновении с телом человека. При этом использование стилуса невозможно, наблюдается неуверенная работа при пониженных температурах, но поддерживается функция "мультитач" и для работы необходимо лишь легкое касание.

Любое туристическое агенство предлагает клиентам туристические туры по различным направлениям. Однако бывают такие турагентства, которые работают только с определенными туристическими операторами, например, только с Пегас тур, Натали Тур и т.п. В этих случаях выбор клиентов ограничен.


Интеллектуальные системы по обработке и анализу видеоинформации все активнее применяются в разных областях сферы деятельности человека.

читать далее

Парогенератор и гладильная доска являются необходимыми инструментами для работы любой швеи.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее