• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Планшеты бывают разные, а в чем же разница?

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цивилизации людей. Однако не все пользователи представляют себе разновидности и, главное, принципы работы таких привычных устройств.

Существует два основных вида сенсоров: емкостной и резистивный. Резистивный сенсор распространен и принцип его работы очень прост. Под пластиной располагается сетка электродов, которые мы замыкаем нажатием на экран, и система вычисляет координаты точки касания. Данная технология соединяет в себе как плюсы (экономичность производства, высокая точность позиционирования, стойкость к температурам внешней среды), так и минусы (сравнительно быстрый износ экрана).

Емкостной же тип экранов работает по принципу "утечки" емкости с поверхности экрана (проводящего слоя) при соприкосновении с телом человека. При этом использование стилуса невозможно, наблюдается неуверенная работа при пониженных температурах, но поддерживается функция "мультитач" и для работы необходимо лишь легкое касание.

Любое туристическое агенство предлагает клиентам туристические туры по различным направлениям. Однако бывают такие турагентства, которые работают только с определенными туристическими операторами, например, только с Пегас тур, Натали Тур и т.п. В этих случаях выбор клиентов ограничен.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее