• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Плюсы графенового микропроцессора

Темпы, с которыми радиоэлектроника набирает обороты, не могут не впечатлять. Не прошло и десяти лет со дня открытия графена, который безо всякого преувеличения можно вполне назвать материалом двадцать первого века. Ведь еще недавно углеродная пленка, имеющая невероятно малую толщину в один атом и обладающая уникальными электропроводностью и механическими свойствами, казалось элементом фантастики. Но сегодня инженеры-радиоэлектронщики уже держат такой материал в руках и находят ему применение.

Сочетание редких свойств в графене делало его привлекательным для использования в качестве основы при создании микросхем. И не так давно, не более трех лет назад, ученые известной компании IBM создали первый графеновый чип. Однако запуску его в серийное производство помешало большое количество бракованных изделий, образовывавшееся вследствие неоднородности получаемой пленки графена.

Открытая недавно возможность выращивания пленки графена высочайшего качества на подложке из полупроводника германия позволила сотрудникам компании повторить свою попытку, на этот раз ставшей удачной. Сконструированная микросхема из трех пока транзисторов, встроенная в приемник прямого усиления, позволила отправить и принять без искажений текстовую информацию, что открывает для графена большие перспективы.

Использование современных демосистем позволяет значительно увеличить информированость потенциального клиента о количестве и качестве предоставляемых услуг. Компания предоставит стенд информационный из пластика в необходимом количестве по довольно разумным ценам.


Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы.

читать далее

«Жучки» были созданы для получения аудиоинформации тайным образом. Есть GSM-жучки и радиожучки. Ими осуществляется беспроводная передача данных.

читать далее

Smart TV - некий симбиоз компьютера и привычного телевизора, попытка перевести цифровое телевидение на принципиально новый уровень.

читать далее