• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Подготовка к пайке и её процессы

Как правильно паять? Вопрос этот на самом деле требует гораздо более развёрнутого ответа, чем может показаться новичку в радиоэлектронике. В этой статье приведены основы правильной пайки и её нюансы. Для начала стоит сразу отметить, что пайка в зависимости от размера и типа детали, которую нужно паять, бывает разной.

К примеру, пайка резистора больших размеров и микросхемы на плате мобильного телефона в процессе в процессе будут отличаться не только оборудованием, но и методами пайки. Проще говоря, в зависимости от того, нужно ли вам спаять небольшую микросхему, или в числе предметов, которые необходимо спаять числится металлопрокат нержавеющий и железные листы, оборудование для пайки будет абсолютно различным.

В любом случае, начинать с самого сложного не стоит, и новичку для начала достаточно научиться паять простые детали обычным паяльником с медным жалом. Естественно, для начала пайки необходим минимальный набор инструментов и материалов вроде припоя, а сам паяльник должен быть готов к пайке. Стоит помнить, что для качественной пайки паяемые детали должны быть тщательно очищены от окислов и загрязнений.

Далее необходимо покрыть поверхности выводов тонким слоем припоя, то есть залудить. Это можно сделать обычным паяльником. Припой распределяют по поверхности вывода равномерно, плавно прогревая проводник. До начала пайки паяльник прогревают до температуры в 180-240 градусов по Цельсию. Если идентификатором температуры ваш паяльник не снабжён, то можно коснуться его жалом канифоли – если при этом канифоль вскипела – паяльник готов.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее