• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Полупроводник из окиси графена

Практически незамеченной прошла недавняя десятилетняя годовщина открытия графена, который без преувеличения можно называть материалом 21 века. На сегодняшний день пути его использования лишь намечаются, но в ближайшие несколько лет по прогнозу ученых произойдет широкое внедрение в ряд областей техники, в том числе и в радиоэлектронику.

Графен относится к одной из восьми известных форм распространенного на планете элемента углерода и представляет собой тонкую, толщиной не более одного атома, пленку, обладающую большой прозрачностью, тепло- и электропроводностью, прочностью даже при значительном растяжении. Эти свойства делают графен перспективным в качестве прозрачного электрода дисплеев, фотоэлементов, солнечных батарей.

Несмотря на то, что графен относится к неметаллическим проводникам, исследователям удалось создать на его основе эффективный полупроводник. Внедрение атомов кислорода в структуры графена проводилось с целью получить многослойный материал путем испарения первого в условиях глубокого вакуума. Однако обработка при низком давлении привела к образованию оксида графена, обладающего всеми свойствами полупроводника. Предполагается использовать новый материал в качестве замены традиционного кремния при создании компонентов электронике.

На ресурсе meters.taipit.ru/electro/catalog/25/ посетителям представлена новейшая автоматизированная система, с помощью которой осуществляется коммерческий учет энергоресурсов. Получить более точную информацию о системе вы также можете на официальном ресурсе "Нева".


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее