• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Полупроводник из окиси графена

Практически незамеченной прошла недавняя десятилетняя годовщина открытия графена, который без преувеличения можно называть материалом 21 века. На сегодняшний день пути его использования лишь намечаются, но в ближайшие несколько лет по прогнозу ученых произойдет широкое внедрение в ряд областей техники, в том числе и в радиоэлектронику.

Графен относится к одной из восьми известных форм распространенного на планете элемента углерода и представляет собой тонкую, толщиной не более одного атома, пленку, обладающую большой прозрачностью, тепло- и электропроводностью, прочностью даже при значительном растяжении. Эти свойства делают графен перспективным в качестве прозрачного электрода дисплеев, фотоэлементов, солнечных батарей.

Несмотря на то, что графен относится к неметаллическим проводникам, исследователям удалось создать на его основе эффективный полупроводник. Внедрение атомов кислорода в структуры графена проводилось с целью получить многослойный материал путем испарения первого в условиях глубокого вакуума. Однако обработка при низком давлении привела к образованию оксида графена, обладающего всеми свойствами полупроводника. Предполагается использовать новый материал в качестве замены традиционного кремния при создании компонентов электронике.

На ресурсе meters.taipit.ru/electro/catalog/25/ посетителям представлена новейшая автоматизированная система, с помощью которой осуществляется коммерческий учет энергоресурсов. Получить более точную информацию о системе вы также можете на официальном ресурсе "Нева".


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее