• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Полупроводниковые диоды в быту

В начале века радиоэлектроника получила новый, качественный технологический скачок в своем развитии. На рынке появились новые и доступные детекторные приемники. Они продавались в огромных масштабах и были доступны каждому. Радиоприемники, работавшие на классической элементной базе, могли принимать три отечественные радиостанции. Напомним, что именно в детекторных приемниках впервые начали использовать полупроводниковые элементы. В дальнейшем этот прибор получил название – диод.

Принцип работы диода довольно прост. На анод подают минус - «-», на катод плюс - «+». Как и современные коллекторы отопления, любой диод производит достаточно много тепла. По этой причине их крепят к специальным радиаторам, которые рассеивают тепло, не позволяю перегреваться и выходить из строя полупроводниковому элементу.

Диод – элемент, обычно изготовлен из двух слоев полупроводника. Первый слой заряжен позитивно и имеет обозначение – «р», второй заряжен негативно и имеет обозначение «n». Между двумя слоями образуется абстрактный «p-n» переход электронов. Каждый диод проводит ток только от анода к катоду.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее