• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Полупроводниковые диоды в быту

В начале века радиоэлектроника получила новый, качественный технологический скачок в своем развитии. На рынке появились новые и доступные детекторные приемники. Они продавались в огромных масштабах и были доступны каждому. Радиоприемники, работавшие на классической элементной базе, могли принимать три отечественные радиостанции. Напомним, что именно в детекторных приемниках впервые начали использовать полупроводниковые элементы. В дальнейшем этот прибор получил название – диод.

Принцип работы диода довольно прост. На анод подают минус - «-», на катод плюс - «+». Как и современные коллекторы отопления, любой диод производит достаточно много тепла. По этой причине их крепят к специальным радиаторам, которые рассеивают тепло, не позволяю перегреваться и выходить из строя полупроводниковому элементу.

Диод – элемент, обычно изготовлен из двух слоев полупроводника. Первый слой заряжен позитивно и имеет обозначение – «р», второй заряжен негативно и имеет обозначение «n». Между двумя слоями образуется абстрактный «p-n» переход электронов. Каждый диод проводит ток только от анода к катоду.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее