• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Применение графена в радиоэлектронике

Прошедший век называют веком атома и космоса, а 21, не исключено, будет называться веком сверхтонких материалов. Прошло не более десяти лет со времени открытия углеродсодержащего графена, а следом за ним уже появились и другие подобные материалы: на основе фосфора - фосфорен, на основе германия - германен.

Особенностью новых материалов является их невероятно малая толщина, не превышающая размеры одного-двух атомов. Однако, несмотря на это, они обладают высокой прочностью и набором уникальных физических характеристик, открывающих большие перспективы для использования в радиоэлектронике.

В начале нынешнего года исследователями известной компании IBM была создана первая работоспособная микросхема, в которой традиционный кремний был заменен графеном, обладающим свойствами полупроводника. Причем чип уже хорошо показал себя на деле, позволив ученым передать и принять информацию без ошибок.

Параллельно другой группой инженеров из США установлена возможность повышения эластичности нового материала путем специальной обработки, которая позволит успешно заменить графеном активированный уголь в суперконденсаторах.

Предприниматели Киева, занимающиеся импортом продуктов питания из стран СНГ, хорошо знают компанию «Vlad-BrokService", которая выполняет таможенную очистку любых грузов. Все услуги компании содержатся на сайте vlad-brokservice, куда можно обратиться за любой консультацией.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее