• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Применение графена в радиоэлектронике

Прошедший век называют веком атома и космоса, а 21, не исключено, будет называться веком сверхтонких материалов. Прошло не более десяти лет со времени открытия углеродсодержащего графена, а следом за ним уже появились и другие подобные материалы: на основе фосфора - фосфорен, на основе германия - германен.

Особенностью новых материалов является их невероятно малая толщина, не превышающая размеры одного-двух атомов. Однако, несмотря на это, они обладают высокой прочностью и набором уникальных физических характеристик, открывающих большие перспективы для использования в радиоэлектронике.

В начале нынешнего года исследователями известной компании IBM была создана первая работоспособная микросхема, в которой традиционный кремний был заменен графеном, обладающим свойствами полупроводника. Причем чип уже хорошо показал себя на деле, позволив ученым передать и принять информацию без ошибок.

Параллельно другой группой инженеров из США установлена возможность повышения эластичности нового материала путем специальной обработки, которая позволит успешно заменить графеном активированный уголь в суперконденсаторах.

Предприниматели Киева, занимающиеся импортом продуктов питания из стран СНГ, хорошо знают компанию «Vlad-BrokService", которая выполняет таможенную очистку любых грузов. Все услуги компании содержатся на сайте vlad-brokservice, куда можно обратиться за любой консультацией.


Радиоэлектроника возникла благодаря быстрому развитию радиотехники, а также использованию достижений многих наук. Потребность в радиоэлектронике с каждым днем становится все больше.

читать далее

Как сделать печатные платы с помощью лазерного принтера?

читать далее

Большинство компьютерных и цифровых устройств основаны на использовании интегральных микросхем, являющимися электронными устройствами миниатюрной величины, которые преобразовывают и обрабатывают си

читать далее