• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Применение линейных датчиков Холла

Применение датчиков Холла в промышленности стало возможно совсем недавно, хотя эффект Холла был известен с конца девятнадцатого века. Суть самого эффекта в том, что если полупроводниковую пластину поместить в магнитное поле и подать на узкие грани ток, на широких гранях при этом возникнет небольшое напряжение. Обычно эти датчики применяются для измерения перемещения движущихся объектов, или измерения частоты вращения валов. Область применения датчиков обширна: автомобилестроение, машиностроение, производство гофротары и прочее производство.

Однако существует другой класс датчиков, так называемые линейные датчики Холла, область применения которых гораздо обширнее. Это и традиционное измерение линейного и углового перемещения объектов с помощью постоянных магнитов с высокой напряжённостью поля. Возможно и измерение электрического тока. Большим плюсом применения линейных датчиков Холла в измерении электрического тока, является отсутствие потерь при измерении и возможность измерения постоянного и переменного тока.


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее