• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Применение линейных датчиков Холла

Применение датчиков Холла в промышленности стало возможно совсем недавно, хотя эффект Холла был известен с конца девятнадцатого века. Суть самого эффекта в том, что если полупроводниковую пластину поместить в магнитное поле и подать на узкие грани ток, на широких гранях при этом возникнет небольшое напряжение. Обычно эти датчики применяются для измерения перемещения движущихся объектов, или измерения частоты вращения валов. Область применения датчиков обширна: автомобилестроение, машиностроение, производство гофротары и прочее производство.

Однако существует другой класс датчиков, так называемые линейные датчики Холла, область применения которых гораздо обширнее. Это и традиционное измерение линейного и углового перемещения объектов с помощью постоянных магнитов с высокой напряжённостью поля. Возможно и измерение электрического тока. Большим плюсом применения линейных датчиков Холла в измерении электрического тока, является отсутствие потерь при измерении и возможность измерения постоянного и переменного тока.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее