• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Прогресс в компьтерной технике

За последнее время человечество все стремительней мчится в будущее, описанное фантастами. Компьютерная техника идет вперед семимильными шагами, и мы уже просто не успеваем следить за ее прорывами, достижениями, новыми взятыми высотами и революциями.. Достаточно вспомнить, что первый компьютер был построен вообще недавно, около 70 лет назад. В стенах Гарвардского университета под него был отведен целый зал, потому как корпус из нержавеющей стали был в длину 17 метров и возвышался над полом на 2.5 метра. Весил этот прародитель планшетов целых 4.5 тонны, в нем было 765 тысяч деталей, а проводов в машине было 800 километров. Не стоит даже упоминать быстродействие этого монстра, ведь это был, по сути, усовершенствованный арифмометр. Правда, стоил он полмиллиона долларов.
Мы далеко шагнули вперед, не правда ли? От Норберта Винера, придумавшего термин «кибернетика», до компьютеров на полупроводниковых транзисторах и появления первого языка программирования прошло всего восемь лет. Компьютеры все стремительней входили в нашу жизнь, становясь быстрее, умнее, полезнее, но между тем проще в обращении, легче, понятнее.
Сейчас почти все задачи, предъявляемые компьютеру, способно выполнять устройство размером с ладонь, даже без проводов. Оно подскажет прогноз погоды, поможет разобраться в улицах незнакомого города, найти лучшие снегоуборщики, продукты, билеты в кино и на самолет, развлечь, помочь в работе и общении.
И хоть мы уже не удивляемся прогрессу, мы с любопытством смотрим в будущее, которое еще обязательно нас удивит.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее