• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Прорыв в снижении энергопотребления

Расширение исследований космического пространства с помощью автоматических беспилотных станций приводит к постоянному увеличению сложности и количества различных приборов и электронных устройств управления на них. В связи с ограниченной емкостью аккумуляторов и мощности солнечных батарей особенно остро встает вопрос снижения энергопотребления цифровой техники.

Также известно, что при проведении вычислительных операций процессорами часть потребляемой ими энергии рассеивается в окружающей среде в виде выделяемого тепла, что приводит в свою очередь необратимым потерям обрабатываемой информации, количество которой на выходе становится, как правило, меньшим по сравнению с входящей. А это приводит в свою очередь при многоэтапных вычислениях к образованию больших погрешностей.

В результате проведенных исследований российским ученым удалось совершить, безо всякого преувеличения, прорыв в области снижения энергопотребления и создать уникальную, не имеющую в мире аналогов сверхпроводящую микросхему "биСКВИД", представляющую собой оригинальное квантовое интерференционное устройство. Даже по предварительно проведенным расчетам ее использование позволит сократить потребление электрической энергии на совершенно невероятную для сегодняшнего времени величину в 6 порядков!

В обязательном порядке купля продажа доли в ооо должна заключаться нотариально. Первоначально нужно найти желающего, который сможет приобрести вашу долю среди членов ООО. Если таковых нет, тогда ищите на стороне. Затем приступайте к сбору необходимых документов и оформлению договора купли-продажи.



В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее