• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Проверка качества кабеля типа КГ

Геодезические кабели производят в соответствии с ГОСТ Р 51978-2002. Их применяют для выполнения геофизических исследований непосредственно в скважинах. Они могут быть использованы при выполнении исследовательских работ в море. Еще одно применение этой продукции - это рыболовецкие тралы.

Отечественные производители освоили выпуск порядка 200 модификаций этого кабеля, максимальный диаметр 40 мм, нагрузка на разрыв составляет до 50 кН, рабочий диапазон температур лежит от -60 до +300 градусов Цельсия.Один из ведущих производителей имеет свой ресурс, размещенный по адресу http://galva-mgn.ru и на нем содержится детальная информация о номенклатуре выпускаемых геодезических кабелей.

Высокое качество геодезического кабеля вызвано жесткими требованиями ГОСТ, которые определяют порядок проведения испытаний и приемки готовой продукции.

Например, после окончания производства кабеля, он проходит несколько испытаний. Проверяется соответствие готовой продукции требованиям конструкторской и технологической документации. То есть, проверяются его геометрические размеры с применением специального инструмента и визуально. Всего в ГОСТ Р 51978-2002 регламентируются порядка 16 конструктивных параметров, например, овальность кабеля для работы с использованием не должна превышать 3,5% от номинала, а для обыкновенного кабеля допустимо 15%.

После проверки конструктивных характеристик, за дело принимаются контролеры ОТК, проверяющие соответствие электрических характеристик у готового кабеля, заявленным в технических условиях. ГОСТ Р 51978-2002 определяет не меньшее количество требований к электрическим характеристикам.


Цифровые технологии - это не всегда только реальность для промышленности. Изготовить высокие технологии можно и у себя дома самому. Одним из таких примеров являются печатные платы.

читать далее

Радиоэлектроника прочно укрепилась в жизни современного человека.

читать далее

В настоящий момент существует большое количество устройств, способных принимать радиосигналы.

читать далее