• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Работоспособные чипы из графена

Не более десяти лет прошло со времени открытия графена - необычного материала, представляющего собой аллотропную форму углерода и имеющего вид пленки толщиной всего в один атом. Аномально высокие электропроводность, теплопроводность и прочность стимулируют поиск путей применения графена в различных областях науки и техники: от сверхтонких презервативов до компонентов радиоэлектроники.

Способность графена хорошо проводить электрический ток открывала возможность его использования при создании чипов взамен исчерпавшего себя к настоящему времени кремния. Однако первые попытки конструирования Wi-Fi и Bluetooth модулей на основе графеновых транзисторов закончились провалом, поскольку внедрение в схему резисторов и конденсаторов приводило к повреждению первых и выходу их из строя.

Инженеры компании IBM нашли остроумный выход из создавшегося положения. Их вариант, предполагающий первоначально монтаж дискретных элементов модуля, и лишь затем - самих транзисторов, оказался несравнимо более удачным. Новая технология позволила создать работоспособный чип, производительность которого возросла в 10 000 раз.

Вы хотите приобрести кованые ворота и ищите для этого надежную компанию? Загляните обязательно на наш сайт и оцените наши дизайнерские работы. Красивые и элегантные кованые ворота для вашего дома в мастерской ковки «Тангар» станут вашей гордостью и визитной карточкой.



Радиоэлектроника возникла благодаря быстрому развитию радиотехники, а также использованию достижений многих наук. Потребность в радиоэлектронике с каждым днем становится все больше.

читать далее

Как сделать печатные платы с помощью лазерного принтера?

читать далее

Большинство компьютерных и цифровых устройств основаны на использовании интегральных микросхем, являющимися электронными устройствами миниатюрной величины, которые преобразовывают и обрабатывают си

читать далее