• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радар-детектор: спокойствие водителя

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить. Многие любители быстрой езды вооружаются антирадарами и различными радар-детекторами. Попробуем разобраться в разнице между данными устройствами.

Антирадар действует по принципу угнетения, приглушения сигналов или создания помех на расстояниях, в зависимости от модели и мощности, до 3-х километров и, как следствие, запрещен законодательствами многих стран. Антирадары пассивного принципа действия носят название радар-детектор, так как помех они не создают, а только регистрируют сигнал радара сотрудников ДПС (ГАИ), выдавая соответствующие звуковые и световые сигналы. Так как радары сотрудников ДПС (ГАИ) работают по принципу возвращения (отражения) сигнала от объекта (расстояние их эффективной работы в среднем составляет 500-600 метров), то радару-детектору необходимо только зафиксировать даже слабый сигнал радара сотрудников ДПС (ГАИ) и, как следствие, его эффективное расстояние в 2 раза больше (около 1000 метров).


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее