• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радар-детектор: спокойствие водителя

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить. Многие любители быстрой езды вооружаются антирадарами и различными радар-детекторами. Попробуем разобраться в разнице между данными устройствами.

Антирадар действует по принципу угнетения, приглушения сигналов или создания помех на расстояниях, в зависимости от модели и мощности, до 3-х километров и, как следствие, запрещен законодательствами многих стран. Антирадары пассивного принципа действия носят название радар-детектор, так как помех они не создают, а только регистрируют сигнал радара сотрудников ДПС (ГАИ), выдавая соответствующие звуковые и световые сигналы. Так как радары сотрудников ДПС (ГАИ) работают по принципу возвращения (отражения) сигнала от объекта (расстояние их эффективной работы в среднем составляет 500-600 метров), то радару-детектору необходимо только зафиксировать даже слабый сигнал радара сотрудников ДПС (ГАИ) и, как следствие, его эффективное расстояние в 2 раза больше (около 1000 метров).


Интеллектуальные системы по обработке и анализу видеоинформации все активнее применяются в разных областях сферы деятельности человека.

читать далее

Парогенератор и гладильная доска являются необходимыми инструментами для работы любой швеи.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее