• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника: учимся паять

Первые шаги в освоении радиоэлектроники новичками начинаются с обучения навыкам пайки. А чтобы научиться этому, казалось бы, нехитрому мастерству, стоит всегда иметь под рукой небольшой набор для начинающего радиоэлектрика.

Первое, что следует приобрести, - это паяльник. Данный прибор несложен в использовании, а принцип его действия состоит в нагревании до температуры в 180-300 градусов благодаря электрическому току.

Средняя стоимость паяльника составляет всего 200 рублей. Так что если перед вами стоит выбор - либо купить шпонированные двери или новый паяльник, выбирайте второе. Впрочем, существуют и более усовершенствованные приборы, цена которых может быть гораздо больше.

Следующее, что стоит купить, - это припой. Припои представляют собой легкоплавкие металлические сплавы, которые используются для пайки. Как правило, это сплавы олова и свинца.

Еще одна важная составляющая набора радиоэлектронщика - флюсы. Речь идет о веществах, с помощью которых облегчается пайка. В случае, если флюсы не используются, спаиваемые поверхности могут окислиться и потерять гладкость. Наиболее распространенный флюс - это канифоль.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее