• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника в нашей жизни

Каждый день мы имеем дело с радиоэлектроникой. Чаще всего мы используем радиосвязь, у каждого из нас есть своя мини радиостанция – мобильный телефон.

Термин «радиоэлектроника» вовсе не значит, что речь идет исключительно об устройствах радиосвязи. Например, пульт от телевизора представляет собой оптическую связь, работающую от инфракрасных лучей. Таким образом, мы постоянно имеем дело с современной радиоэлектроникой, причем, даже если микросхема и несколько конденсаторов имеется в дверном замке, он тоже будет иметь отношение к радиотехнике.

Однако, радиоэлектроника – штука довольно сложная и несет человечеству не только пользу, но и вред. Так, довольно популярная у молодых родителей видео-няня может стать причиной развития онкологии у ребенка, а виновен в этом будет СВЧ передатчик, встроенный в прибор, с диапазоном рабочей частоты 2400 мГц.

Таким образом, несмотря на то, что используемая людьми в повседневной жизни радиоэлектроника приобретает все более высокий приоритет в нашей жизни, врачи рекомендуют задуматься о том, что приобретая очередное устройство можно приобрести какое-либо недомогание.

Если у вас имеется устройство, работающее на операционной системе Андроид, вы можете перейти по ссылке http://glafi.com/games/rope-escape-igra-na-android-i-ios.html и скачать все самые интересные игры и приложения для него. Причем совершенно бесплатно.


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее