• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника в нашей жизни

Каждый день мы имеем дело с радиоэлектроникой. Чаще всего мы используем радиосвязь, у каждого из нас есть своя мини радиостанция – мобильный телефон.

Термин «радиоэлектроника» вовсе не значит, что речь идет исключительно об устройствах радиосвязи. Например, пульт от телевизора представляет собой оптическую связь, работающую от инфракрасных лучей. Таким образом, мы постоянно имеем дело с современной радиоэлектроникой, причем, даже если микросхема и несколько конденсаторов имеется в дверном замке, он тоже будет иметь отношение к радиотехнике.

Однако, радиоэлектроника – штука довольно сложная и несет человечеству не только пользу, но и вред. Так, довольно популярная у молодых родителей видео-няня может стать причиной развития онкологии у ребенка, а виновен в этом будет СВЧ передатчик, встроенный в прибор, с диапазоном рабочей частоты 2400 мГц.

Таким образом, несмотря на то, что используемая людьми в повседневной жизни радиоэлектроника приобретает все более высокий приоритет в нашей жизни, врачи рекомендуют задуматься о том, что приобретая очередное устройство можно приобрести какое-либо недомогание.

Если у вас имеется устройство, работающее на операционной системе Андроид, вы можете перейти по ссылке http://glafi.com/games/rope-escape-igra-na-android-i-ios.html и скачать все самые интересные игры и приложения для него. Причем совершенно бесплатно.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее