• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника в жизни людей

Радиоэлектроника присутствует в жизни каждого современного человека повсюду, начиная от мобильного устройства, компьютеров с Bluetooth и Wi-Fi. Но даже если не пользоваться этими благами, то пульт от телевизора или звонок есть в каждом доме точно, поэтому все являются пользователями этой системы. Нужно обязательно понимать и не путать приставку "радио" только с радиосвязью. Раньше телевидение было только аналоговым, но теперь повсеместно распространено цифровое вещание, что несомненно имеет более качественную цвето- и звуко- передачу, а так же минимален порог помех.

Радиотехника имеет непосредственное отношение к компьютерным технологиям, даже, на первый взгляд, обычные кухонные приспособления могут связываться с телефонами, управляться с помощь них и являются сложнейшими компьютерными разработками. Поэтому современным мастерам даже бытовой техники необходимо разбираться в первую очередь в азах компьютерных технологий, быть не просто теоретиком, но и умелым технарем. Радиоэлектроника специализируется главным образом на двух направлениях:

  • на беспроводной связи;
  • на устройствах их конкретных деталей.

А по способу использования вся техника делится на стационарную и мобильную, которую можно установить на передвижных носителях.

Для того чтобы такие виды транспорта, как трамвай, троллейбус или электричка, могли бесперебойно выполнять свои функции, необходимо обеспечить им контактную электрическую сеть. Провод контактный МФ как раз служит для данной цели, а также для безопасного и надёжного питания сети.


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее