• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника в жизни людей

Радиоэлектроника присутствует в жизни каждого современного человека повсюду, начиная от мобильного устройства, компьютеров с Bluetooth и Wi-Fi. Но даже если не пользоваться этими благами, то пульт от телевизора или звонок есть в каждом доме точно, поэтому все являются пользователями этой системы. Нужно обязательно понимать и не путать приставку "радио" только с радиосвязью. Раньше телевидение было только аналоговым, но теперь повсеместно распространено цифровое вещание, что несомненно имеет более качественную цвето- и звуко- передачу, а так же минимален порог помех.

Радиотехника имеет непосредственное отношение к компьютерным технологиям, даже, на первый взгляд, обычные кухонные приспособления могут связываться с телефонами, управляться с помощь них и являются сложнейшими компьютерными разработками. Поэтому современным мастерам даже бытовой техники необходимо разбираться в первую очередь в азах компьютерных технологий, быть не просто теоретиком, но и умелым технарем. Радиоэлектроника специализируется главным образом на двух направлениях:

  • на беспроводной связи;
  • на устройствах их конкретных деталей.

А по способу использования вся техника делится на стационарную и мобильную, которую можно установить на передвижных носителях.

Для того чтобы такие виды транспорта, как трамвай, троллейбус или электричка, могли бесперебойно выполнять свои функции, необходимо обеспечить им контактную электрическую сеть. Провод контактный МФ как раз служит для данной цели, а также для безопасного и надёжного питания сети.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее