• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиопередатчики вышли на новый уровень

Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки. Этот миниатюрный гаджет вживляется под кожу человека и не требует наличия постоянного электрического питания. Функция устройства проста: оно служит идентификатором человека, его радиопаспортом. На чипе может быть записана любая информация, которую впоследствии можно прочитать, используя специальный сканер.

Такие метки американцы хотят ввести вместо бирок с личной информацией, которые висят на шее у американских солдат. Бирка легко может быть испорчена или утеряна, а также подделана в отличие от RFID-чипа. Но вездесущие правозащитники снова забили тревогу: они считают вживление мини-передатчиков под кожу вопиющим (это специальное правозащитное слово) нарушением прав человека. Основывают свою позицию они на утверждении о том, что информация с радиочипа может быть элементарно прочитана при помощи штатного RFID-сканера.

Однако идея уже направлена в Министерство обороны США, и если военные эксперты сочтут ее перспективной, то американские солдаты в количестве более одного миллиона станут киборгами.

Современная офисная техника настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мы без нее не сможем обойтись на рабочем месте и даже в домашнем быту. Предлагаемый принтер kyocera, отличается самой минимальной ценой распечатки, кроме того его гарантийный срок составляет целых 2 года, что так важно!


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее