• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоприемник - настройка и использование

В отличие от устройства со стационарной антенной прием сигнала радиоприемником автомобиля имеет некоторые особенности. Они определяются близким размещением антенны к земле, а также регулярной сменой расстояния до передатчика. В результате таких особенностей иногда возникают шумы, различные помехи, искажение звука. Также возможно и прекращение приема сигнала радио.

Качество приема радиосигнала зависимо от мощности передающей станции, а также расстояния от источника сигнала. Если вы используете в автомобиле сотовый телефон, то вполне вероятны нарушения в работе радиоприемника, вызванные помехами. Выбирать радиоэлектронику стоит так же тщательно, как и котлы длительного горения. Хорошим качеством отличаются котлы Стропува s40, приобрести их можно в интернет-магазине.

При настройке радио или же при переключении диапазонов частот выбирается частота определенной станции, которая была настроена во время последнего использования радио.

Настройка радио может быть осуществлена несколькими способами.

  1. При помощи автоматического поиска радиостанций.
  2. При помощи ручного поиска радиостанций.
  3. При помощи поиска станций по типу программ.

Во время того, как осуществляется поиск радиостанций, отключается звук воспроизведения. После того, как автоматическая настройка будет выполнена, радиоприемник начнет воспроизведение сигнала настроенного радио. Если ни одной станции не будет найдено, то он начнет воспроизведение сигнала той радиостанции, которая была выбрана еще до того, как был начат поиск.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее