• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоприемник - настройка и использование

В отличие от устройства со стационарной антенной прием сигнала радиоприемником автомобиля имеет некоторые особенности. Они определяются близким размещением антенны к земле, а также регулярной сменой расстояния до передатчика. В результате таких особенностей иногда возникают шумы, различные помехи, искажение звука. Также возможно и прекращение приема сигнала радио.

Качество приема радиосигнала зависимо от мощности передающей станции, а также расстояния от источника сигнала. Если вы используете в автомобиле сотовый телефон, то вполне вероятны нарушения в работе радиоприемника, вызванные помехами. Выбирать радиоэлектронику стоит так же тщательно, как и котлы длительного горения. Хорошим качеством отличаются котлы Стропува s40, приобрести их можно в интернет-магазине.

При настройке радио или же при переключении диапазонов частот выбирается частота определенной станции, которая была настроена во время последнего использования радио.

Настройка радио может быть осуществлена несколькими способами.

  1. При помощи автоматического поиска радиостанций.
  2. При помощи ручного поиска радиостанций.
  3. При помощи поиска станций по типу программ.

Во время того, как осуществляется поиск радиостанций, отключается звук воспроизведения. После того, как автоматическая настройка будет выполнена, радиоприемник начнет воспроизведение сигнала настроенного радио. Если ни одной станции не будет найдено, то он начнет воспроизведение сигнала той радиостанции, которая была выбрана еще до того, как был начат поиск.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее