• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоволны и их показатели

Не секрет, что сейчас большое количество информации передается с помощью радиоволн. Давайте узнаем подробнее, что же такое радиоволны и какие они бывают.

Итак, радиоволны, вернее, радиоизлучение - это электромагнитное колебание, которое с большой скоростью распространяется в пространстве. Образуются волны при изменении электрического поля и переносят энергию, которую излучает генератор колебаний.

Основными характеристиками электромагнитного излучения являются длина волны, частота и мощность энергии, которая переносится.

Длина волны определяется в метрах. Мы знаем, что радиоволны распространяются со скоростью света (300 000 км/сек), поэтому можно определить расстояние между двумя точками, в котором поле находится в одинаковой фазе. Это расстояние и будет длина волны.

Частота радиоволны - это показатель, который определяет, сколько раз в секунду меняется величина магнитного и электрополя в пространстве. Измеряется в герцах (Гц).

И, наконец, мощность радиоволны - это количество энергии, которое передается в единицу времени и напрямую зависит от мощности передатчика, причем чем выше частота, тем энергия будет больше.

Плитка Киев, Харьков, Донецк, Львов, Ужгород - в этих и других городах Украины купить ее можно очень дешево на сайте магазина "Allceramic". Ассортимент в магазине более, чем огромен. К тому же, специалисты помогут вам подобрать плитку, подходящую под интерьер вашей квартиры или дома.


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее