• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ремонт видеокамеры: дело мастера боится!

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное. Ведь к каждой пластинке на внешней стороне корпуса изнутри крепятся хрупкие цифровые платы и чувствительные датчики, в свою очередь соединённые между собой хитросплетенными мельчайшими кабелями. Одно неверное движение, и вы можете серьёзно повредить внутреннюю начинку видеокамеры, и тогда уже самостоятельным ремонтом дело не ограничится. Однако нижеследующие советы помогут вам избежать такого исхода.

1. Не пренебрегайте значением антистатических браслетов на запястьях: вам придётся напрямую контактировать с микросхемами.

2. Обязательно начинайте выкручивать винты из нескольких панелей одновременно. Однако винты от разных частей камеры складывайте отдельно. Это поможет избежать ошибок при сборке.

3. Уделите особое внимание разъёму питания дисплея, связанного с основной платой. При разборе ВК его просто необходимо отключить - это облегчит доступ к её внутренней начинке. Однако будьте осторожны: соединительные кабели в этой области особенно хрупки!

4. Бережно отнеситесь к системе проводов.

5. Новую радиодеталь обязательно покройте со стороны контактов пластиковой плёнкой. Это поможет избежать люфта.

6. При сборке не забудьте смочить ватный тампон спиртом и протереть внутреннюю оснастку видеокамеры, удалить пыль и прочие загрязнения.

7. В процессе сборки хорошую службу вам сослужит руководство по использованию, которое прилагается к любой камере.


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом.

читать далее

Все современные автомобили оборудованы гидравлическим приводом тормозов. Но такая система имеет серьезный недостаток: вероятность утечки тормозной жидкости.

читать далее