• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Решить проблему отсутствия благ цивилизации поможет скважина

Живем мы в 21 веке, в веке новых открытий и Нео-технологий. А вот проблемы с водоснабжением в нашей стране существуют по сей день. Сколько в России поселков и деревенек обходятся без водопровода, не сосчитать. Не так давно стало очень модным иметь домик, ну или коттедж (зависит от содержимого кошелька) где-нибудь в уютной, живописной деревушке. Так сказать, подальше от цивилизации. Но вот проблема - эта самая цивилизация становится просто необходимой, когда сталкиваешься с такими "мелочами", как отсутствие водоснабжения и канализации. Чтобы обед приготовить, баньку затопить, не раз придется к колодцу или в речку сбегать. О теплых и уютных клозетах лучше вообще промолчать.

Решить проблему отсутствия благ цивилизации поможет скважина, пробуренная на участке. Есть несколько ее типов. Но если говорить о качестве и долговечности, то самым приемлемым вариантом будет артезианская скважина - глубокая, на "известняк". Бурение ее недешево. Но преимущества очевидны: вода из такого источника намного чище, так как бурение предполагает не менее 30 метров на глубину. Скважина защищена от попадания в нее грунтовых вод, песка и других малоприятных веществ. Она не перемерзнет в холода, в очистке практически не нуждается. Но заключить договор с бурильщиками на обслуживание скважины не помешает, всякое может случиться. Прослужит такой источник долго, во всяком случае, 50 лет гарантировано.

Увы, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Для артезианской скважины потребуется лицензия, так как она попадает под закон "О недрах" нашей земли. Лицензирование не нужно только в том случае, если бурить скважину до первого водоносного слоя. Но тогда качество воды будет хуже, для приготовления пищи она не сгодится.

Если формальности остались позади, то можно приступать к строительству. Бурят артезианскую скважину не с бухты-барахты. Чтобы сэкономить деньги и силы, вначале следует определиться с составом почвы и ее водоносным слоем. Нашелся подходящий во всех отношения такой кусочек земли, можно приступать к работе. Кстати, метод горизонтального бурения очень удобен при строительстве артезианской скважины. Траншею рыть не надо, уничтожать садовые посадки или переносить клумбы не потребуется. Бурение происходит локально. Бур ставится на горизонтальную поверхность и входит в землю под прямым углом. Бурить следует до второго водоносного слоя. Вода здесь чистая, без всяких примесей. Цивилизованных вам благ!


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее