• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Решить проблему отсутствия благ цивилизации поможет скважина

Живем мы в 21 веке, в веке новых открытий и Нео-технологий. А вот проблемы с водоснабжением в нашей стране существуют по сей день. Сколько в России поселков и деревенек обходятся без водопровода, не сосчитать. Не так давно стало очень модным иметь домик, ну или коттедж (зависит от содержимого кошелька) где-нибудь в уютной, живописной деревушке. Так сказать, подальше от цивилизации. Но вот проблема - эта самая цивилизация становится просто необходимой, когда сталкиваешься с такими "мелочами", как отсутствие водоснабжения и канализации. Чтобы обед приготовить, баньку затопить, не раз придется к колодцу или в речку сбегать. О теплых и уютных клозетах лучше вообще промолчать.

Решить проблему отсутствия благ цивилизации поможет скважина, пробуренная на участке. Есть несколько ее типов. Но если говорить о качестве и долговечности, то самым приемлемым вариантом будет артезианская скважина - глубокая, на "известняк". Бурение ее недешево. Но преимущества очевидны: вода из такого источника намного чище, так как бурение предполагает не менее 30 метров на глубину. Скважина защищена от попадания в нее грунтовых вод, песка и других малоприятных веществ. Она не перемерзнет в холода, в очистке практически не нуждается. Но заключить договор с бурильщиками на обслуживание скважины не помешает, всякое может случиться. Прослужит такой источник долго, во всяком случае, 50 лет гарантировано.

Увы, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Для артезианской скважины потребуется лицензия, так как она попадает под закон "О недрах" нашей земли. Лицензирование не нужно только в том случае, если бурить скважину до первого водоносного слоя. Но тогда качество воды будет хуже, для приготовления пищи она не сгодится.

Если формальности остались позади, то можно приступать к строительству. Бурят артезианскую скважину не с бухты-барахты. Чтобы сэкономить деньги и силы, вначале следует определиться с составом почвы и ее водоносным слоем. Нашелся подходящий во всех отношения такой кусочек земли, можно приступать к работе. Кстати, метод горизонтального бурения очень удобен при строительстве артезианской скважины. Траншею рыть не надо, уничтожать садовые посадки или переносить клумбы не потребуется. Бурение происходит локально. Бур ставится на горизонтальную поверхность и входит в землю под прямым углом. Бурить следует до второго водоносного слоя. Вода здесь чистая, без всяких примесей. Цивилизованных вам благ!


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее