• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Резистор - элемент радиоэлектроники

Одним из радиоэлементов является резистор. Резисторы можно разделить на две группы: общие и специальные.

Общие резисторы формируют импульсы, делят цепи питания, служат фильтрами. Их номинальное сопротивление составляет от 1 Ом до 10 МОм. Отклонения допускаются в пределах 20%. К специальным резисторам относятся высоковольтные, прецизионные, высокочастотные и другие.

Высоковольтные резисторы делят напряжения и гасят искру, используются как поглотители в высоковольтных цепях. Их применяют на большие напряжения. Прецизионные резисторы считаются самыми стабильными для применения в измерительных приборах, автоматической вычислительной технике.

Малая индуктивность и емкость отличает высокочастотные резисторы. Их применяют в кабелях радиоэлектронной аппаратуры. Они бывают проволочными и непроволочными. Для того, чтобы защитить резисторы от неблагоприятных воздействий внешней среды их изолируют, герметизируют и делают вакуумными. В продаже существуют целых наборы резисторов, в которые входят несколько резисторов, собранных в определенную электросхему, или же комплект переменных и постоянных резисторов.

Тем, кто привык пользоваться бумажным ежедневником или планингом, электронный ежедневник напоминаний должен понравиться. Вы заранее забиваете в него информацию о датах, времени и месте каких-либо событий, а он напоминает Вам о данном событии за несколько часов/дней до его начала.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее