• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Российские процессоры "Эльбрус"

Не секрет, что в Советском Союзе разработчики оборонной техники ориентировались исключительно на отечественные комплектующие, так как это могло гарантировать независимость военно-промышленного комплекса от зарубежных поставок. Создание отечественных процессоров и компьютеров спецназначения началось уже в 50-60-ые годы прошлого века, когда и был построен наш ответ американской Кремниевой долине - город Зеленоград, в котором намечалось объединить силы производственников и ученых, работающих в области радиоэлектроники.

Развитие линейки отечественных компьютеров, а затем и процессоров, имеющих общее наименование "Эльбрус", берет начало в 70-х годах и продолжается по настоящее время. Так, в 2008 году разработчиком ЗАО "МЦСТ" был представлен отечественный микропроцессор "Эльбрус 2000", созданный на оригинальной архитектуре ELBRUS, отличающейся параллельным одновременным выполнением ряда VLIW-инструкций, что значительно ускоряет вычисления.

Созданный на основе нового процессора компьютер "Эльбрус-3М" не уступал по производительности Pentium 4 с тактовой частотой 2 Ггц. Затем его сменил более мощный процессор "Эльбрус-S", созданный по технологии 90 нм. Последней разработкой российских ученых стал 6-ядерный процессор "Эльбрус-2С+" и моноблок на его основе "КМ4-Эльбрус".

Термопластоавтомат (или тпа, как часто его именуют в народе простой аббревиатурой) - незаменимый инструмент в производстве продукции, содержащей пластик - от стаканчиков до более весомых вещей. И если Вы хотите купить термопластоавтомат, Вас порадуют низкая цена и качество прибора.


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее