• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


С чего начать молодому электронщику

Если ваш телевизор, какая-то акустическая система, или, возможно, ваш смартфон нужно срочно ремонтировать, то можно это сделать, воспользовавшись услугами специалистов. Да, это нормально, но если цифровая техника слишком часто ломается? Это же постоянные затраты на ремонт. Что делать?

Правильный ответ – стать электронщиком и самому чинить электронные приборы. Само собой, по волшебству таковым не станешь, однако этому можно научиться. И для начала надо понять, что делают электронщики или технические специалисты в сфере цифровых технологий.

В первую очередь, данные профессионалы умеют паять очень мелкие детали или микрочипы. С чего вам и надо начать. И чтобы паять, следует купить такие вот инструменты:

- электрический паяльник

- припой

- флюс

Любой паяльник действует очень просто: его рабочая область нагревается и плавит металл и другие элементы, прилепляя их друг к другу «намертво». Припой же является неким «бетоном», который склеивает детали микросхемы. А по сути, это легкоплавкий металл (смесь свинца и олова).

Что такое флюс – тот же припой, но, скорее, как помощник при пайке, чем «клей» для деталей. Данное вещество (обычно это канифоль и паяльный жир) не дает окисляться спаиваемым деталям.

В итоге, имея лишь три основных инструмента из предложенного списка, вы сделаете первый шаг в познании мира электроники. И чтобы приступить к паянию, начните с самой простой схемы какого-нибудь маленького прибора.

Если вы хотите узнать, как происходит производство гофрокартона, то посетите наш сайт в интернете, там мы подробно это излагаем. Гофрокартон довольно широко используется на рынке, особенно в пищевой промышленности. Если вам необходима бумага и картон, то мы всегда рады вам это предложить.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее