• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Секреты люминесцентных ламп

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн. Для этого эксперимента понадобиться легкая радиостанция, работающая на передачу (передающий такт) на абсолютно любую частоту. Включаем рацию в режим «передача», подносим к ЛЛ и тут же видим, что лампа зажигается в руках.

Возможно, сразу этого и не произойдет, и причиной этого может послужить маломощность радиостанции. Не отчаивайтесь, потрясите ЛЛ и слегка ударьте по колбе рации для внутренней детонации газа колбы. Эффект гарантирован. Наше современное поколение сходит с ума от "Мечей джедая". Их продают в огромном количестве, и продажи приносят немалую прибыль бизнесменам. Но обычная игрушка «Меч» изготовлена из фонарика, на который надет раструб метровой длиной с матовым стеклом.

При нажатии на кнопку фонарь загорается и раструб начинает светиться, если махать им – зрелище будет как в фильме «StarWars». А ведь можно размахивать обычной лампой ЛЛ, не подключенной к сети. Главное, чтобы рядом с Вами работал маленький радиопередатчик с большим диапазоном волн. Это зрелище похоже на настоящий фокус!

Компания Сфера Логистик обеспечивает доставку грузов в самые различные уголки нашей страны.Например, грузоперевозки москва питер осуществляются самым современным видом транспорта с высокой гарантией как сохранности и целостности, так и сроков доставки груза к месту назначения.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее