• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Шамотный огнеупорный кирпич

Одним из огнеупорных, способным выдерживать температуру до 1500 градусов, с высокими прочностными характеристиками, морозостойкостью материалом, является шамотный кирпич. Он не теряет свойств при температурных перепадах, поэтому его применяют в кладке дымоходов. При низком коэффициенте теплопроводности у него высокая отдача тепла.

Выпускается кирпич в соломенно-желтых, светло-коричневых цветовых решениях с включением коричневых оттенков и имеет привлекательный внешний вид. Помимо всего он устойчив к различного вида кислотным и щелочным веществам. Область применения его значительно расширяется, благодаря этим свойствам. Огнеупорный шамот применяют в металлургии, стеклоделии, химической промышленности и обжиге фарфоровых изделий. Ведь на таких производствах температура достигает 1400 - 1800°С.

Также кирпич шамотный огнеупорный используют в цокольных этажах малоэтажных зданий, при возведении сводов, порогов заводских и доменных печей. Шамотный кирпич состоит на 70% из шамота – огнеупорной обожженной глины, что и послужило ему названием. Иногда в смесь добавляют порошковый кокс и графит, крупный гранулы кварца. Это позволяет получить изделия разных сортов, применяемых в различных отраслях строительства.

При покупке такого строительного материала, нужно знать, что существуют отличия в маркировке. Разные производители используют определенную маркировку. Для комбинированного строительства из нескольких видов материала, нужно знать их характеристики. Приобретая кирпич лучше обратиться за консультацией к специалисту, который поможет правильно выбрать для определенного вида работ марку и размер кирпича.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее