• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Шамотный огнеупорный кирпич

Одним из огнеупорных, способным выдерживать температуру до 1500 градусов, с высокими прочностными характеристиками, морозостойкостью материалом, является шамотный кирпич. Он не теряет свойств при температурных перепадах, поэтому его применяют в кладке дымоходов. При низком коэффициенте теплопроводности у него высокая отдача тепла.

Выпускается кирпич в соломенно-желтых, светло-коричневых цветовых решениях с включением коричневых оттенков и имеет привлекательный внешний вид. Помимо всего он устойчив к различного вида кислотным и щелочным веществам. Область применения его значительно расширяется, благодаря этим свойствам. Огнеупорный шамот применяют в металлургии, стеклоделии, химической промышленности и обжиге фарфоровых изделий. Ведь на таких производствах температура достигает 1400 - 1800°С.

Также кирпич шамотный огнеупорный используют в цокольных этажах малоэтажных зданий, при возведении сводов, порогов заводских и доменных печей. Шамотный кирпич состоит на 70% из шамота – огнеупорной обожженной глины, что и послужило ему названием. Иногда в смесь добавляют порошковый кокс и графит, крупный гранулы кварца. Это позволяет получить изделия разных сортов, применяемых в различных отраслях строительства.

При покупке такого строительного материала, нужно знать, что существуют отличия в маркировке. Разные производители используют определенную маркировку. Для комбинированного строительства из нескольких видов материала, нужно знать их характеристики. Приобретая кирпич лучше обратиться за консультацией к специалисту, который поможет правильно выбрать для определенного вида работ марку и размер кирпича.


Даже новичкам в радиоэлектронике должно быть известно, что ток бывает постоянным и переменным.

читать далее

Все системы контроля допуска проводят распознавание посетителей по следующим критериям: - по радужной оболочке глаз; - по отпечаткам пальцев;

читать далее