• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Соединение элементов питания

Сегодня многих людей увлекает занятие радиоэлектроникой. Действительно, благодаря навыкам, которые вы можете получить, занимаясь таким видом деятельности, возможно проведение ремонта аппаратуры самостоятельно. В этом деле нужно знать множество вещей, особенно основы радиоэлектроники. Все мы знаем, что любая радиоаппаратура должна быть подключена к источнику питания. Давайте же разберём некоторые схемы соединения таких элементов питания, так как это всегда может пригодиться.

Прежде всего нужно определиться с тем, какое значение допустимого разрядного тока возможно для выбранного вами источника питания, например, батареек. Помните, что сами батарейки должны быть одинаковыми для того, чтобы их соединить. К слову, сегодня создаётся множество прочных батареек с добавлением нержавеющей стали. К слову, сегодня создаются и ограждения нержавеющая сталь в которых также присутствует. Итак, самым распространённым видом соединения является параллельное. Оно удобно тем, что сама мощность будет определяться параметров одной батарейки, а разрядный ток будет распределяться по всем элементам питания. Возможно, вам подойдёт и последовательное соединение батареек. В это случае напряжение распределяется по трём элементам, а разрядный ток уже будет от одной батарейки.

Вот мы и разобрали соединение элементов питания на примере обычных батареек. Если вы увлекаетесь радиоэлектроникой, то постарайтесь взять на заметку всё написанное, так как это обязательно пригодится при создании ваших устройств. Удачи вам в этом деле!


Инженеры сумели разработать инновационное и очень перспективное решение, основной функцией которого является генерация энергии и подзарядки аккумулятора любого смартфона или мобильного устройства б

читать далее

Электрические и газовые парогенераторы считаются самыми распространенными в бытовом и промышленном использовании.

читать далее

Темпы развития современной радиоэлектроники довольно высокие, так еще периодически дополнительно ускоряются за счет открытия новых материалов.

читать далее