• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Создали матрицу из пяти сверхпроводящих квантовых битов

Группа ученых, которая работает в Калифорнийском университете в Санта-Барбара, сумела создать матрицу из пяти сверхпроводящих квантовых битов. Эта матрица характеризуется способностью обладать высоким уровнем обработки и высокой надежностью хранения квантовой информации. Эта матрица может рассматриваться как самый простой вариант квантового процессора.

Сегодня многие ученые делают новые открытия в области радиоэлектроники и создают более прогрессивные микроэлементы. И в создании своих продуктов эти элементы используют различные компании. Эти компании создают различный товар. Одним из них является ресивер для кабельного цифрового телевидения, который приобрести хочет много людей.

Как известно, кубит, то есть объект очень малых размеров (атом или электрон), может иметь в себе любые теоретические квантовые состояния. Благодаря этому возможным становится параллельная обработка различных видов информации. Однако, как отмечает один из разработчиков вышеупомянутой матрицы Остин Фоулер, недостатком современных квантовых систем является то, что они не дают достаточных уровней надежности, а матрица дает.


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее