• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Стабилитроны - полупроводниковые диоды

Полупроводниковые диоды называют стабилитронами, они используют особенность противоположной ветви вольтамперной характеристики, на участке пробоя преобразовываются в широком диапазоне изменения токов при маленьком отклонении напряжения. При создании особенных устройств – стабилизаторов напряжения, это свойство широко используется.

Напряжение пробоя стабилитрона определяется удельным сопротивлением материала полупроводника и зависит от ширины р-n-перехода. От концентрации примесей существует определенная зависимость пробивного напряжения (т. е. напряжения стабилизации).

Низковольтные стабилитроны делают на основе сильно легированного кремния. Ширина р-n-перехода получается в этом случае маленькой, а напряжение в электрическом поле потенциального барьера – очень высоким, что влечет возникновение туннельного пробоя.

Вольт-амперная характеристика стабилитрона (его обратный ток) не должна превышать максимально допустимого значения во избежание перегрева полупроводниковой структуры и выхода его из строя. Уникальность стабилитрона заключается в зависимости его напряжения стабилизации от температуры, поэтому напряжение стабилизации у таких стабилитронов при нагревании уменьшается, они имеют отрицательный температурный коэффициент.

Специалисты высшего уровня производят зимние сады по индивидуальному заказу клиентов. На ресурсе компании вы можете ознакомиться с фотоальбомом, в котором можно подобрать подходящий вашему дому дизайн сада. Отметим, что все работы по строительству выполняются в короткие сроки.


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее