• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Старение конденсаторов: что делать?

Само по себе старение не часто встретишь в электронике. Здесь все ломается гораздо быстрее от перегрева или неправильной эксплуатации элемента. Исключением скорее являются электролитические конденсаторы, которые выходят из строя из-за того, что пересыхает электролит.

Чаще это случается с алюминиевыми конденсаторами, но также не миновала эта участь и небольшие танталовые конденсаторы. Тяжело увидеть износ элемента, потому что внешне это никак не проявляется. Какой-то определенной закономерности для некоторых схем тоже нет. Это может затронуть одну из цепей или схем. Поэтому, для того чтобы найти неисправный конденсатор, придется с помощью тестера проверить каждый. Только так можно выявить не работающий элемент.

Как заменить конденсатор

Случается так, что меняя конденсатор, вы не имеете его данных, тогда применить надо будет схему этого или исходного элемента, а если уж и этого нет, то просто ставить похожий элемент. Конечно, надо взять во внимания последующие условия эксплуатации и принять это на заметку при замене конденсатора. Напряжение элемента определяется в месте установки.

Большинство строителей скажет вам, что наиболее важными частями дома являются крыша и конечно же, фундамент. Поэтому если вы хотите заказать исследование фундамента то вам стоит обратиться в частную компанию А-Эксперт, работники которой проведут строительную экспертизу.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее