• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Сверхпроводящая микросхема из России

Ни для кого не является открытием сообщение о том, что область применения компьютеров определяется не только их вычислительными возможностями и габаритами, но и таким важным показателем как энергопотребление. Ведь от него зависит как доля энергии, излучаемая процессором в окружающую среду в виде тепла и приводящая к частичной потере обрабатываемой информации, так и весьма важное для пользователя время автономной работы без подзарядки, не всегда возможной по ряду причин.

Российские ученые сделали уникальное открытие, которое позволит совершить настоящий прорыв в направлении снижения потребления энергии вычислительными устройствами. Ими создана не имеющая в мире аналогов микросхема, представляющая собой сверхпроводящее квантовое интерференционное устройство и получившая аббревиатуру «биСКВИД».

Предварительные расчеты показывают, что использование новой микросхемы в составе компьютеров позволит уменьшить их энергопотребление на невероятную для сегодняшнего времени величину в 6 порядков! Это даст возможность не только резко повысить время автономной работы компьютеров, но и практически полностью предотвратить потерю части ценной информации в виде теплового излучения, что значительно увеличит как точность выполняемых расчетов, так и их достоверность.

Реализуем качественный ккм элвес по доступной цене! Компания Планета сервиса предлагает своим клиентам качественные, надежные в использовании, компактные аппараты ккм Элвес в широком ассортименте. Наши специалисты помогут вам с правильным выбором! Возможна онлайн заявка товара!


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее