• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Tegra 4: новый лидер мобильных платформ

Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован. В данном обзоре хотелось бы поделиться впечатлениями о некоторых решениях данной компании в новом чипе.

Всем известно, что у каждого решения есть как сильные стороны, так и недоработки. И даже у самого удачного продукта могут быть показатели, уступающие конкурентам. Так, в предыдущей модели Tegra 3 многие считали недостатком устаревшее видеоядро, отсутствие интегрированного модема и малую энергоэффективность. Все слабые стороны стали особо заметны после выпуска конкурентами новых чипов, превосходящих по многим параметрам эту SoC.

Но калифорнийцы в это время также не отставали, работая над Tegra 4 и Tegra 4i, и, судя по анонсам, главные недостатки предыдущей модели были преодолены. Традиционно самая сильная сторона чипов от NVidia – производительность CPU. В старшей модели применяется пять ядер (4+1) Cortex-A15. Судя по тесту SPECint2000, в сравнении со своим прямым конкурентом Qualcomm S4 Pro APQ8064 на четырех ядрах Krait с частотой 1,7 ГГц, можно наблюдать огромную разницу производительности в пользу Cortex-A15.

Чип Tegra 4i представляет собой сильно переработанный Cortex-A9 R4, отличающийся высокой производительностью в пересчете на единицу площади кристалла. Отсюда вполне логично, что он неплохо конкурирует со старшей моделью по этому показателю, хотя в абсолютных числах соревноваться с ним не получится.

Основная разница новых продуктов в том, что младшая модель менее производительная, но более эффективная, поддерживающая до 2 Гб LPDDR3, в отличие от старшей, с максимумом оперативной памяти в4 Гб и имеющей модем LTE.

Предлагаем вашему вниманию сильфонный компенсатор и металлорукова высокого давления. Данные компенсаторы реализуются нами по доступным ценам. Подобрать нужную вам продукцию, вы можете на нашем сайте в разделе "каталог". Так же здесь вы можете ознакомиться с полезной информацией.


Цифровые технологии - это не всегда только реальность для промышленности. Изготовить высокие технологии можно и у себя дома самому. Одним из таких примеров являются печатные платы.

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее