• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Типы интегральных микросхем

Разработка и внедрение интегральных схем сыграли большую роль в истории противостояния двух главных сверхдержав прошлого века, когда одна взяла прекрасный старт в радиоэлектронике, но продолжила использовать вакуумные лампы, а другая почти сразу перешла к интегральным микросхемам и в немалой степени благодаря этому одержала победу. Сегодня по большей части используются два вида микросхем: ТТЛ-микросхемы и КМОП-микросхемы.

Микросхемы ТТЛ не позволяют размещать большое количество элементов на кристалле, требуют большой ток потребления и сильно зависят от напряжения. Такие микросхемы очень просты и сегодня уже практически полностью вытеснены микросхемами КМОП, однако их простота позволяет собирать на их базе множество простых, но полезных устройств, например, маячок или простейший генератор импульсов.

Полевой эффект, на котором основываются микросхемы КМОП, был открыт ещё в двадцатые годы, однако не был должно изучен из-за быстрого распространения вакуумных ламп. Такие микросхемы потребляют очень низкий ток и позволяют подавать на них разное напряжение от трёх до пятнадцати вольт.

Деятельность специализированной компании "АНТИК" заключается в исключительно профессиональном изготовлении высококачественных памятником. PAMJATNIK.СOM.UA является ресурсом, где можно подробнее ознакомиться с информацией, которая предназначена для заказчика.


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом.

читать далее

Все современные автомобили оборудованы гидравлическим приводом тормозов. Но такая система имеет серьезный недостаток: вероятность утечки тормозной жидкости.

читать далее