• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Типы интегральных микросхем

Разработка и внедрение интегральных схем сыграли большую роль в истории противостояния двух главных сверхдержав прошлого века, когда одна взяла прекрасный старт в радиоэлектронике, но продолжила использовать вакуумные лампы, а другая почти сразу перешла к интегральным микросхемам и в немалой степени благодаря этому одержала победу. Сегодня по большей части используются два вида микросхем: ТТЛ-микросхемы и КМОП-микросхемы.

Микросхемы ТТЛ не позволяют размещать большое количество элементов на кристалле, требуют большой ток потребления и сильно зависят от напряжения. Такие микросхемы очень просты и сегодня уже практически полностью вытеснены микросхемами КМОП, однако их простота позволяет собирать на их базе множество простых, но полезных устройств, например, маячок или простейший генератор импульсов.

Полевой эффект, на котором основываются микросхемы КМОП, был открыт ещё в двадцатые годы, однако не был должно изучен из-за быстрого распространения вакуумных ламп. Такие микросхемы потребляют очень низкий ток и позволяют подавать на них разное напряжение от трёх до пятнадцати вольт.

Деятельность специализированной компании "АНТИК" заключается в исключительно профессиональном изготовлении высококачественных памятником. PAMJATNIK.СOM.UA является ресурсом, где можно подробнее ознакомиться с информацией, которая предназначена для заказчика.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее