• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Транзистор, способный обучаться сам

Любое живое существо может самообучаться. Однако главной целью человечества на протяжении многих лет является создание механизма, который бы мог изучать и запоминать полученные навыки самостоятельно. И, похоже, что гарвардским ученым наконец-то удалось продвинуться в данном направлении. Они смогли создать транзистор, который выполняет функции, сходные с синапсом. Он запоминает полученные навыки и действия и в конечном счете доводит их выполнение до автоматизма.

Такие транзисторы смогут использовать все компании, даже производящие нетканые материалы или же другие промышленные материалы. Они позволят значительно упростить управление процессом производства и внесение в него коррективов. Синаптические транзисторы предназначены для обработки аналогового сигнала, что позволяет им вырабатывать свою методику мышления в процессе работы. В результате они смогут выбрать оптимальный метод решения поставленной задачи.

Новый вид транзисторов может послужить началом следующей эпохи систем искусственного интеллекта.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее