• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Транзистор, способный обучаться сам

Любое живое существо может самообучаться. Однако главной целью человечества на протяжении многих лет является создание механизма, который бы мог изучать и запоминать полученные навыки самостоятельно. И, похоже, что гарвардским ученым наконец-то удалось продвинуться в данном направлении. Они смогли создать транзистор, который выполняет функции, сходные с синапсом. Он запоминает полученные навыки и действия и в конечном счете доводит их выполнение до автоматизма.

Такие транзисторы смогут использовать все компании, даже производящие нетканые материалы или же другие промышленные материалы. Они позволят значительно упростить управление процессом производства и внесение в него коррективов. Синаптические транзисторы предназначены для обработки аналогового сигнала, что позволяет им вырабатывать свою методику мышления в процессе работы. В результате они смогут выбрать оптимальный метод решения поставленной задачи.

Новый вид транзисторов может послужить началом следующей эпохи систем искусственного интеллекта.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее