• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ученые создали новый нейрокомпьютер

Ученые из Стэндфорда создали нейрокомпьютер, который может работать подобным образом, как работает человеческий мозг. Создание этого нейрокомпьютера осуществлялось с использованием фирменной архитектуры, которая называется Neurogrid. Конечный нейрокомпьютер состоит из платы и 16-ти процессоров Neurocore. Эти процессоры способны моделировать работу одного миллиона нервных окончаний (нейронов). Кроме этого они могут моделировать связи между нейронами, число которых равняется нескольким миллиардам.

Сегодня ученые часто разрабатывают новые высокотехнологичные решения, которыми интересуется много энтузиастов. Эти энтузиасты могут заниматься разными делами, например, писать эссе на заказ или, наоборот, заказывать эти эссе у разных авторов. В результате созданный нейрокомпьютер является в 40 тыс. эффективнее, чем процессоры современных компьютеров. Это возможно благодаря использованию одних и тех же компонентов электронных схем для обеспечения одновременной работы различных моделей синапсов и нейронов.


Изготовление качественной платы для новичков становится проблемой. Сложный момент в процессе создания печатной платы - это формирование слоя, который будет устойчив к травлению.

читать далее

Преобразование и передача информации в современном мире осуществляется с помощью различных методов, наиболее эффективным считается использование радиоэлектронного оборудования для этих целей.

читать далее

Существуют такие прекрасные микроконтроллеры Renesas, которые могут выполнять различные функции в зависимости от применения, но основной мотив создания микроконтроллеров - запуск новейшего оборудов

читать далее